Bananes flambées

La banane est un fruit qui murit vite. En quelques jours, la peau devient tachetée, le goût et la texture change. Si vous êtes de ceux qui n’aiment pas les bananes bien mures, alors faites-en un dessert comme la banane flambée.

Ingrédients

  • 4 bananes bien mures
  • 6 morceaux de sucre
  • 40 g de beurre
  • 8 cl de jus d’orange
  • 4 cl de grand-marnier (ou rhum)

Préparation

  1. Éplucher les bananes et les couper en 2 en biseau. Citronner.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et écraser le sucre.
  3. Dès la coloration du sucre, déglacer légèrement au jus d’orange et laisser réduire.
  4. Ajouter les bananes, retourner plusieurs fois. Ne pas trop cuire sinon la chair se réduit en purée.
  5. Verser l’alcool sur les fruits et flamber.
  6. Servir avec le jus de cuisson et déguster directement.
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