Beurre à l’ail

Le beurre sert à de nombreuses préparations et plutôt que de l’acheter tout fait, pourquoi ne pas le faire maison. C’est tout simple et ça se conserve plusieurs mois au congélateur sans aucun soucis. Envie de donner une petite touche originale à une viande grillée ? une pomme de terre en robe des champs sortie du four ? Le beurre à l’ail est prêt à vous rendre service.

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • ½ botte de persil
  • 2 à 3 éclats d’ail
  • sel, poivre
  • 1 càc de Ricard (facultatif)

Préparation

  1. Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante.
  2. Préparer l’ail dégermé, le persil nettoyé.
  3. Dans un cutter, mixer les ingrédients pour avoir une pâte homogène.
  4. Préparer une feuille de papier film suffisamment longue.
  5. Étaler le beurre sur sa longueur à l’aide d’une fourchette.
  6. Replier le cellophane et rouler pour obtenir un beau boudin assez fin.
  7. Avec les mains, tourner dans le sens opposé pour bien refermer.
  8. Conserver au congélateur. Sortir et couper en rondelles le moment venu.

Beurre à l'ail et au persil

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