Morganettes

Invité chez des amis, je suis venu avec quelques biscuits au beurre fourré à la confiture d’abricots. J’ai simplement pris une recette du fameux biscuit auquel j’ai rajouté une couche de confiture. Les invités ont tellement aimé qu’ils les ont baptisé les morganettes. Ce goûter se réalise rapidement avec des ingrédients de base.

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 350 g de farine
  • confiture

Préparation

  1. Battre le beurre pommade en crème.
  2. Incorporer le sucre, la vanille, le sel puis la farine tamisée.
  3. Laisser reposer au frais 30 min. pour que le beurre durcisse.
  4. Abaisser la pâte sur 3 mm d’épaisseur et découper des formes.
  5. Dans un bol, mettre un jaune d’œuf, une càs d’eau et une pincée de sel. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les formes pour leur assurer un brillant et une coloration.
  6. Avec le dos d’une fourchette, dessiner des verticales.
  7. Enfourner sur une feuille de papier sulfurisé à 180 °C pendant 15 min. Bien espacer car les biscuits gonflent.
  8. Tartiner de confiture un côté et réunir deux par deux lorsque le biscuit est encore chaud.

Biscuits morganette