Potage cerfeuil

Variante du potage parisien, sauf qu’on utilise que trois légumes verts à la place des poireaux.

Ingrédients

  • 100 g de céleri vert
  • 100 g de cerfeuil haché
  • 200 de verts de poireaux
  • 400 g de céleri blanc
  • 600 g de pommes de terre
  • 25 g de beurre
  • 3 l d’eau

Préparation

  1. Nettoyer et laver le céleri, cerfeuil, poireau et émincer.
  2. Réserver quelques branches de cerfeuil pour la garniture.
  3. Faire suer les branches émincées.
  4. Ajouter les pommes de terre coupées en quartiers.
  5. Mouiller et saler. Pas de poivre !
  6. Couvrir et porter à petite ébullition rapidement pendant 20 min.
  7. Quand les pommes de terre sont cuites, passer au mixer pendant 5 min.
  8. Dépouiller et corriger l’assaisonnement.
  9. Ajouter la garniture du cerfeuil: haché finement à cru ou concassé et mixer dans un peu d’eau froide.
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