Tomates mozzarella

Voilà une entrée classique et qui fait toujours son petit effet. Pourtant, je trouve que ce sont deux ingrédients insipides. Pour cette raison, je choisi toujours des produits goûteux. Pour la tomate, j’ai pris la Kumato (Flandria, 4 €/kg). Pour la mozzarella, j’ai choisi le fromage de bufflone du Delhaize récompensée par Test-Achats [¹]. Les spécialistes vous diront qu’elle se mange ultra fraiche mais il n’existe pas – à ma connaissance – d’élevage de bufflones chez nous. Il faudra donc se contenter d’un maraîcher italien ou des produits de la grande distribution. Il parait qu’en Italie, on présente les boules de fromage sans les trancher.

Ingrédients

  • tomates
  • mozzarella
  • huile d’olive
  • basilic frais ciselé
  • olives noires

Préparation

  1. Équeuter des tomates moyennes et les laver à l’eau claire
  2. Découper les tomates en deux puis en tranches.
  3. Entre chaque tranche, placer une lamelle de mozzarella.
  4. Servir avec un filet d’huile d’olive, du basilic et quelques olives pour décorer.

[¹] À lire: « Bien choisir sa mozzarella »